蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動畫】不忍屋主無家可歸
銀主盤買家犧牲首期棄買屋

甘願犧牲小我去成全他人是彌足珍貴的情操,馬來西亞一個善心人做到了。他購得拍賣的銀主盤後,才發現原業主一家大小的生活困境,寧願放棄已繳付的4.45萬令吉(約7.7萬港元)一成首期,也不忍心收樓讓他們無家可歸。

善心買家李輝盛(譯音)購得銀主盤雙層排屋後,到排屋視察,意外發現屋外還晾有兒童衣服,令他想到原業主面臨困境,不忍對方將要流離失所,決定放棄買屋,讓原業主一家保住家園。

李輝盛以馬來文寫信給原業主稱:「若我們買下房子,家人也不忍心要趕走你們。因此即使已向高院繳付10%首期房貸,但我們決定不再購買你的房屋。」李輝盛更表明不用對方償還首期,稱希望這筆已匯入對方戶口的錢,可稍稍助對方解決燃眉之急。

李輝盛又在信中叮囑原業主務必向銀行跟進,並根據能力重組房貸,否則安樂蝸可能再遭充公拍賣。他亦貼心地附上風水貼士,稱如果可以處理好房屋旁帶刺的樹木,可令房屋變得更光猛,亦能為房屋注入正能量。

當地傳媒報道,原業主收到信後感難以置信,更想律師幫忙查證。據悉原業主向銀行申請了20萬令吉(約34.6萬港元)的15年分期房貸,在過去13年來都有定期還款,直到一家之主失業後才無力償債,銀行於是將其房屋拍賣。

馬來西亞光華網


回到最上面