蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動畫】離婚28年後再婚
阿仔撮合爸媽好興奮

英國一對男女離婚28年,兜兜轉轉最終還是走在一起,媒人就是他們的兒子,兒子亦順理成章擔任父母婚禮的伴郎。

58歲男子格雷(Duncan Gray)和54歲的溫斯利(Annette Wensley),今個月在初相識的地方再婚。當年身為賽車手的格雷,在賽車場邂逅溫斯利一見傾心,兩人相識2年後於1981年結婚,並誕下兒子斯圖爾特(Stuart)。

然而格雷與太太的感情慢慢生變,最後兩人離婚並各自展開新生活。2009年斯圖爾特要求媽媽幫忙尋找爸爸,找朋友協助才得知格雷搬到南約克郡居住,當時格雷剛戰勝腸癌。3個月後溫斯利收到格雷的電郵,自此2人不時在網上傾談,但因各有伴侶而沒有進一步行動。

直到去年9月,他們都回復單身後,格雷突然來電指自己出現內出血,令溫斯利非常憂心,這才讓兩人始知對方在自己心中是如此重要。溫斯利說:「當他被送進醫院做手術,他說他仍愛我,那一刻我有同樣的感覺,只是在想這會否太遲。」

幸好格雷再一次戰勝病魔,最後亦找回他的靈魂伴侶。溫斯利指如果兒子當時沒有要求她尋找格雷,兩人亦不會再婚,「如今我們就像從未分開過一樣」。

英國《每日郵報》


回到最上面