蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

鬼剃頭少女變專家
醫好斑禿做model騷長髮

俄羅斯一位擁有一把長106厘米、順滑有光澤長髮的美女,自爆原來曾患上俗稱「鬼剃頭」的斑禿(Alopecia Areata),經治療及好好護理後,才有這把令人艷羡的秀髮。

23歲的西多羅夫(Anastasia Sidorov)透露,自己18歲時曾出現斑禿問題,當時嚴重打擊自信,接受治療後頭髮生長情況才回復正常,亦令她決定進修成為專門治療脫髮的專家。擁有一把動人秀髮的她曾當過洗頭水廣告模特兒,她亦常常在社交網展示秀髮。

她又分享自己的護髮心得,稱自己從不拉扯頭髮,並會在洗頭後讓秀髮自然乾透至60%左右,才用風筒徹底吹乾。她每次洗頭後亦會塗上角蛋白護髮膜保護秀髮,每天也吃含有奧米加3(Omega-3)及維他命D的營養品,以改善頭髮的強韌度、減少掉髮並令頭髮更有光澤。

西多羅夫表示:「在你決定選用哪種洗頭水前,要先了解自己的髮質,錯誤選擇洗頭水會嚴重傷害頭髮。例如你是乾性髮質,卻用上油性髮質專用洗頭水,就會洗走頭髮本身已缺乏的天然油性物質,你的頭皮會乾燥,令頭髮更脆弱易斷。」她同時在網上收費提供頭髮諮詢服務,每次54鎊(約572港元)。

英國《每日郵報》


回到最上面