蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【他的溫柔】單親爸開免費班 教其他人點幫乖女紥辮塗甲油

「粗手粗腳」的爸爸們即使身懷十八般武藝,若要為女兒綁辮子、塗甲油難免要舉手投降,交給媽媽們處理;但美國佛羅里達州的單親爸爸別無選擇,他決心學懂這門手藝,並免費開班教授一眾爸爸。一個個大男人細心打理寶貝女兒的頭髮和手指頭,叫人十分窩心。

單親爸爸莫爾傑塞(Philippe Morgese)的課程稱為「爸爸囡囡頭髮工廠」(Daddy Daughter Hair Factory),去年開過一次「特別班」,教其他爸爸們為女兒綁辮子,想不到大受歡迎,今年更在美國各地開了33班,教紥辮和指甲保養、塗甲油等技巧。有單親爸爸、繼父甚至祖父帶同女兒或孫女一起參加,一對對「前世情人」在熱鬧又快樂的環境下學習,下課後都掛着笑臉離開。

莫爾傑塞深信,他的課程不只是學習如何打理女兒的頭髮,更重要的是讓父女倆建立更深厚關係,「這是絕佳的單對單時刻,讓我們有機會討論日常,也討論我們的夢想」。

他分享了一個催淚故事,一名爸爸為了養女參加他去年12月的課程,並請求他課後抽空教他綁「法式辮子」(French braid),「他和幾個朋友在基礎班後留下來學習法式辮子,雖然第一次綁得並不太漂亮,但學得很快。然後他12歲的女兒開始哭起來,她老爸也立即哭了。留下來而認識他的爸爸們眼裏噙着淚水微笑着。這時我才知道他妻子剛剛離世」。他妻子總是會為女兒綁法式辮子。

莫爾傑塞希望擴大課程,幫助更多有需要的父親,「唯一守則是課程必須是免費的,我不希望任何人因為財政問題而無法來上課。」

英國《都市報》/美國KTLA電視台

緊貼選情 即睇【美國大選】專頁:
http://hk.apple.nextmedia.com/uselection2016


回到最上面