蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【不再孤單】新同學語言不通 小女生靠Google繙譯伸友誼之手

美國加州一位小學女生見到新同學總是形單影隻,於是向他伸出友誼之手,卻發現原本他根本不諳英語。為了不讓他孤單一人,女生不惜用Google繙譯幫忙,終於譜出一段純真的友誼。

10歲的五年級男生安納亞(Rafael Anaya)剛從墨西哥搬到美國不久,完全不會英語的他開學頭10天都只得孤獨地吃午飯,他用西班牙語道:「我不明白任何人,我不認識任何人。」班上同齡女生摩爾(Amanda Moore)見到此情此景,於是嘗試向安納亞自我介紹,希望與他交個朋友,可是他根本聽不懂。

小妮子於是決定靠Google繙譯向安納亞寫字條,把英文譯成西班牙語,並在上周三交到他手上,內容如下:「你好安納亞,你今天想坐在我旁邊嗎?試試找尋我,我會向你展示我坐在哪。我們可以一起塗顏色或分享可怕的故事。」安納亞仔細讀了讀摩爾的親筆信後,站起來向她送上擁抱,班上的同學都起來鼓掌。由那天開始,安納亞與摩爾就一起午餐、放小息,小妮子亦協助他學習。

安納亞的繼父透露,繼子遇上摩爾之前總是說不想上學,要回到墨西哥老家,而且幾乎每日都哭,不過如今一切都改變了。安納亞開始明白更多英語,而摩爾亦決心要學西班牙語,小妮子對媽媽說:「到學期完結前,我們兩個都會操兩種語言了。」

摩爾獲校方表揚為每月學生之星。本周一,摩爾忙著趁萬聖節前夕討糖果時,才發現安納亞原來住在同一條街,二人於是結伴同行,度過安納亞來到美國後的首個萬聖節前夕。

美國《華盛頓郵報》

緊貼選情 即睇【美國大選】專頁:
http://hk.apple.nextmedia.com/uselection2016





回到最上面