蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【洛杉磯直擊】獲贈衣物新書包 窮孩子仲有得去樂園玩

全球瘋狂討論美國總統大選結果,但在洛杉磯環球影城(Universal Studios),9歲的Debra以及Diane周四(10日)排隊領取她們的新鞋、新衣、新外套,還有新書包跟文具等等一大袋禮物。領完之後,就可以開開心心手牽手一齊進去樂園找迷你兵了!

駐洛杉磯記者:張紫茵

周四是專門幫助貧困學童的義工組織Operation School Bell(OSB)第12年在環球影城舉辦「禮物日」(Day of Giving),今年贊助了250個洛杉磯學區內無家可歸以及低收入的小朋友,不但送衫褲鞋襪以及開學用品給他們,還帶他們到環球影城內玩足一個下午。

記者看着一批一批的學童隨校巴到來,乖乖地坐在這裏等拿新書包、新鞋襪、衣服外套、故事書以文具等。小朋友大多是拉丁裔及非裔,第一次來環球影城也覺得很興奮。而當搞鬼的迷你兵一來到,他們就興高采烈的圍着及親親迷你兵,看著孩子的笑臉,比起紅彤彤的大太陽更能融你的心。

OSB是由非營利機構Anne Banning Auxiliary營運,主席福克斯(Flo Fowkes)指,這個活動已經舉辦了50年,最希望可以令到小朋友留在學校讀書。她表示在洛杉磯不少活在貧窮線以下的小朋友,連一套簡單的衣服都沒有,要與兄弟姊妹輪流穿着,令到他們難以外出上學。但如果他們不去上學,將來亦只會困在貧窮線下生存。

她續指,OSB光在去年,就提供了新的衫褲鞋襪以及開學用品予5,000名學童,其中有三成為無家可歸的小朋友。參與計劃的學童都是由學校揀選出來,加以協助。福克斯表示希望今年可以有6,000名學童受惠,改變他們的生活。她也說,有過去受助的學童長大後回來捐款,並在OSB做義工,將愛一直承傳下去。

環球影城參與了這個活動12年,不少員工當日亦擔任義工,其中一位美女義工Sarah表示,今年是第二年在這個活動幫手,覺得很有意義,不同部門的同事聚集在一起,幫小朋友揀選一下衫,試一下鞋,加上有迷你兵周圍走「搞氣氛」,她亦樂於見到小朋友的笑容和興奮的樣子。

話你知:

如果你也想令到更多小朋友可以有新的衫褲鞋襪以及開學用品,開開心心上學去,可以到以下網址捐款或登記成為義工。https://operationschoolbell.org/

詳盡報道 即睇【美國大選】專頁:
http://hk.apple.nextmedia.com/uselection2016


回到最上面