蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【暖入心】巧手媽媽賣小手作冇人吼 窩心網民一眨眼掃到斷貨

小手作貴乎創意十足、獨一無二,買得到是一種緣份。英國一名巧手媽媽一直愛造小手作,有次擺攤子反應卻出奇冷淡,一件東西都賣不出,兒子在社交網發帖為媽媽感到難過,想不到神奇的事就發生了。

赫特(Martyn Hett)說自小就記得媽媽愛製作不同的小手作,「她有一部縫衣機,會為我們製手挽袋,家裏的窗簾也是她造的,我最珍貴的『手作回憶』是媽媽親手為我最喜愛的小熊縫上嘴巴。」

巧手媽媽菲吉(Figen)製作了數十件可愛玩偶、袋,並參加一個手作展銷會擺攤子,竟然一件也賣不出,令她十分失望,忍不住發短訊向兒子訴苦。赫特在Twitter說出媽媽的遭遇,形容自己為她感到心碎,「她是輔導員,相信創作對心靈有助益……對於沒人欣賞她有點沮喪又意外,尤其是這些手作是她花了很多心力製成。」

赫特後來發現,媽媽原來也有自己的手作小店和Twitter賬戶展示成品,有親手縫製的「不完美的心」、超可愛的「手套怪獸」(glove monster)、熊啤啤和各種袋子。越來越多網民看過赫特的帖文後,發現菲吉的製成品可愛又特別,紛紛前往網店購買,幾乎把店裏的貨品掃光。

菲吉對網民反應熱烈感到十分開心,並不是因為獲利,而是有人喜歡自己的作品才是最重要。赫特說︰「她為反應熱烈感到十分開心,十分興奮。我很高興她把錢都捐出去了,希望可以幫到別人。」

英國《都市報》



回到最上面