蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【愛的力量】侏儒孤兒7歲得8磅 美國夫婦收養後變成咁

【更新片段】

父母的愛和付出,除了能夠溫暖病童的心,還可令他減輕苦楚,甚至奇蹟康復。保加利亞一名侏儒孤兒7歲時只有8磅,身患多種疾病,幸獲美國田納西州一對好心夫婦收養,短短一年已增磅至23磅,身體情況越來越好。

摩斯(Priscilla Morse)本身也是獲父母收養,有位有特殊需要的哥哥。雖然哥哥9歲那年逝世,但養父母對哥哥的愛啟發了她將來領養有特殊需要的孩子。

2014年6月,摩斯看facebook時見到正待領養的瑞安(Ryan),很快就與丈夫決定要領養他,並在翌年10月前往保加利亞辦妥領養手續,當時7歲的他只有8磅,身體為了保暖而長出十分濃密的毛髮。

摩斯說:「首次見面相當可怕,他像只有骨頭及皮膚,看來像具活骷髏。我腦中第一件想到的事就是:『他快死了。』」她翌月帶瑞安回美國,馬上安排他入院接受治療,醫生安排他插喉餵食。幸好瑞安出院後開始變得強壯。

如今8歲大的瑞安重23磅,臉容飽滿,總是掛著笑容,與當日的活骷髏判若兩人,可以像嬰兒般牙牙學語和活動,摩斯夫婦亦可安排他入學。

瑞安除了有侏儒症,亦患有腦麻痺、小頭症、脊椎側彎及畸形足,醫生也不知道他會長到多大,不過摩斯夫婦對他仍然保持樂觀及耐性,他們深信「人人都值得有個家」,認為瑞安的情況終會改善。

除了瑞安,摩斯與丈夫亦從俄羅斯領養了一位有唐氏綜合症及先天性心臟病的女孩,他們本身亦有一對7歲及13歲的孩子,可謂愛心無限。

英國《每日郵報》


瑞安獲領養後,短短一年增磅至23磅。

摩斯一家

摩斯說:「人人都值得有個家。」




回到最上面