蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【良心僱主】唔止聘請傷健男 仲搵埋佢隻工作犬返工

與愛犬一起上班相信是很多狗主的夢想,美國德州一位退伍軍人應徵零售店員工,他的工作犬陪着一起面試,想不到遇到好老闆,一次過聘請一人一犬。顧客拍下他們一起工作的照片,感動不少人。

盧西(Clay Luthy)在2001年911恐襲事件後加入美國空軍,曾服役三次,但因為雙膝受傷而退伍,他曾數次接受手術,左腿無法屈曲。10歲金毛尋回犬「夏洛特」(Charlotte)是醫療工作犬,在他無力站起來時幫助他。

盧西聽從太太建議到大型零售商勞氏(Lowe's)應徵,他帶着「夏洛特」去面試,想不到僱主連「夏洛特」都一併聘用。一人一犬都穿上紅藍色背心制服開工,與盧西一起穿梭在貨架之間,吸引不少顧客的目光。

「這肯定不是工作內容的一部份。」盧西說所有人都喜歡「夏洛特」,又說牠十分聰明,「牠知道牠的工作背心與勞氏背心的分別」。

勞氏公司人事部經理大讚這一人一犬是最佳拍檔,「在面試過程中,盧西能力極佳而獲得工作,我們早知道他會是一位優秀的僱員」。

美國《赫芬頓郵報》






回到最上面