蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人好事】鐵騎士公路狂奔救學童 網民激讚:熱血英雄

【14:41更新】新增影片

昨晨繁忙時間,將軍澳寶順路上演一幕鐵騎急奔,勇救流浪學童的畫面,短片被轉載到社交網站,12小時已有近10萬人觀看,網民激讚鐵騎士英勇。《蘋果》聯絡到事件中的主角,他謙稱「好小事,咁樣讚我會面紅㗎!」

社交網站facebook昨晚轉載分享了一段車cam短片,顯示一名電單車鐵騎士行經將軍澳寶順路頌明苑對開,見到一名穿校服孭書包的男童在快線行走,險象環生。鐵騎士立即將車停在一旁,奔跑3條行車線,跑到男童旁邊將他帶回路邊。短片上載後,迅速獲網民激讚,有網民形容鐵騎士是「熱血英雄」、「好心師兄」。也有智障人士的家長留言:「多謝好心師兄!睇到佢停車衝出去幫手,我鼻都酸埋....我仔也是智障兒,我每日都估計唔到佢會發生咩事,我希望萬一有日佢有需要,附近會有人幫佢。」

警方稱,昨晨8時47分,姓黃31歲的鐵騎士,在上址發現一名學童。學童16歲,據了解在區內一間特殊學校讀書,因為錯過校巴,於是打算沿平日校車行駛路線,步行返學校。警方事後聯絡到學童的家長,並將他安全送返學校,案件列作有人流浪。

《蘋果》今早聯絡到片中鐵騎士黃先生,他謙稱:「好小事,讚我會面紅㗎。」他憶述說,駛經寶順路時,見到快線的車輛相繼收慢,並轉到慢線,仔細一看,原來有一名穿校服的學童沿快線步行,非常危險,於是立即落車走上去,把他捉住,帶回路邊安全位置,並報警。

黃先生是速遞員,每日也駕駛電單車外勤工作,認為當時的環境對自己而言「唔覺得太危險」,事實上以往他也多次停車幫人「停低執垃圾、停車幫人推車過馬路...」他坦言今次「好小事」,獲網民讚賞「我會面紅㗎!」網民則繼續留言大讚,指其舉動令將軍澳街坊感到光榮,「希望日後車友見到類似情況也能守望相助!發揮香港精神!」

想睇最新消息? 即時follow【現場-蘋果突發】fb!http://fb.com/applecitycrime


回到最上面