蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人間有愛】冇為B女買機票爸爸徬徨 好心人馬上幫佢買

美國一名爸爸辦理登機手續時,才發現要為剛滿2歲的女兒買機票,一時間顯得手足無措又徬徨,一名好心女士立即拿出信用卡幫他的女兒買下機票,還表示不用還錢給她。

社交網facebook專頁「Love What Matters」轉載了這個動人故事,好心女子其後被證實是一間清潔用品公司的創辦人博爾頓(Debbie Bolton),當時她完成公幹,準備從內布拉斯加州回家。她在機場櫃位排隊辦理登機手續時,得知排前面的一位爸爸無法支付女兒的機票正在苦惱。

這位爸爸以為女兒還可以免費搭機,當知道要買機票時,他站到一邊顯得很無助。有目擊者說︰「他擁着女兒抱頭苦思,他很難過。」

博爾頓全程聽到這位爸爸與櫃台人員的對話,於是上前了解他的情況,然後馬上拿出信用卡到櫃台幫他繳付價值749美元(5,842港元)的機票,為這對父子解困。

該位爸爸希望博爾頓留下姓名等資料,好讓他稍後把錢歸還,但博爾頓堅持說「不用為此擔心」,目睹當時情況的人說:「無論要付出多少,她只想要幫助這位男子和他的女兒。」

雖然博爾頓希望保持匿名,但事件在fb傳開後,不少人留言公開了博爾頓的身份大讚她的善心。博爾頓的同事霍爾特(Susan Holt)表示:「她從不想公開這件事……她是那種做了好事但保持低調的人,因為她覺得這樣才是正確。她做這件事並非為了出名,只是對人慈愛。」

英國《每日郵報》



回到最上面