蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【超細碼型男】一個月長一吋 天然豎起長髮B萌爆

美國愛達荷州男嬰鄧恩(Oliver Dunn)只有5個月大,卻蓄有一頭長髮,而且還會自然地豎立起來,十分可愛。

鄧恩的母親說,醫生為她做超聲波檢查時,發現仍是胚胎的鄧恩已長出頭髮。當她看見兒子出世後一頭濃密的頭髮,也不禁驚訝起來,就連其他病房的醫護人員,都特意到產房一睹這個「長髮B」。

鄧恩的髮絲目前維持每個月增長約2.5厘米,速度比很多成年人還快,5個月大的他頭髮已經長近13厘米,差不多有5吋長。

奇怪的是鄧恩的頭髮總是豎立起來,看起來就像觸電般。母親強調沒有刻意使用任何定髮產品來固定兒子的髮型,或用生髮劑令他的頭髮快速生長,只是用普通嬰兒洗髮水為兒子洗頭而已。

家人說現時每次外出,鄧恩的頭髮都會吸引途人的目光,人人都爭着摸他又鬆又軟的頭髮。父母表示他們小時候的頭髮都很正常,不知道為何兒子的頭髮會如此特別。

英國《每日郵報》



回到最上面