蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【紅到台灣】港男港女偶遇擦火花 《告白氣球》舞出千萬點擊

近日在網上瘋傳一首周杰倫主唱的《告白氣球》跳舞片段,各大台灣傳媒相繼轉載,包括噪咖、東森新聞以及ETtoday旅雲遊等等,點擊率加起上來超過一千萬。男女主角並不是甚麼台灣偶像,而是來自香港的歐鎮源(Tyrese)和陳嘉茵(Kayan),他們分別是跳舞唱歌組合天堂鳥和As One的成員。

Kayan原意在情人節以及元宵節期間製作一段甜蜜的跳舞影片,分享給一眾粉絲,怎料回響比想像中大。Kayan:「內心感到很激動,一開頭放在YouTube上並不是很多人看,過了兩星期開始有台灣網站轉發,瞬間惹來很大的回響。」兩位也是唱跳組合的成員,當然有一定的跳舞底子。Kayan由6嵗開始接觸中國舞,10嵗轉戰跳拉丁舞大約8年,大專時更開始跳街舞,接觸的範圍十分廣泛。而Tyrese在20歲開始認真學習跳舞,至今也有5至6年時間。

他們本身只是出席活動時碰面,點頭之交的朋友,可是不知為何兩人在街上經常偶遇,不論尖沙嘴或旺角。結果Kayan想為《告白氣球》編舞的時候,便想起老是常出現的Tyrese。一分半鐘的跳舞片段,兩人也爽快回應:「其實只是練習了兩次,第一次編舞,第二次練習,第三次直接拍攝。」每一次大概只需兩小時,效率十分高。

不少網民讚好跳舞的片段,同時亦不乏批評者。Kayan 表示:「所有的留言也會看,假若一些無理針對自己樣貌的,自己也沒有方法改變。如果批評舞蹈動作以及節拍不對,自己下次也可以改善。」或許不是一個最好的表演者或是歌手,但每個人為了夢幻也付出了很多,希望觀眾可以嘗試多一些欣賞的角度。

跳唱組合從來也不是一件容易的事,特別是社會風氣以金錢利益掛帥,跳舞唱歌被視為沒有前途,亦沒有韓國的培訓學校,專門發掘跳舞唱歌有潛質新人。Tyrese表示:「香港是一個重視物質的地方,家人也不會鼓勵吹跳舞唱歌,不如讀好書做一些有用的職業。」

記者:翁怡富
攝影:徐振國(部份圖片由受訪者提供)

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


回到最上面