蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【解決塞車】公路太龜速 LA考慮提高共乘車道使用門檻

為了改善洛杉磯高速公路的龜速交通,縣交通部官員同意檢視應否在更多共乘車道收費,以及提高使用這種車道時乘客人數的要求。

洛杉磯縣大都會運輸局(MTA)董事會上周四以11票贊成、1票反對,通過要求研究以上改善公路交通的方法以及打擊共乘車道騙子的建議。
MTA董事會主席法薩納(John Fasana)表示,在縣內人口持續增長,但區內不夠位置擴充公路網的情況下,「這是我們沒有選擇而要做的事。」

接受聯邦撥款的共乘車道和收費車道,在九成的繁忙時間,使用者必須保持平均時速45英里(約72公里),但根據加州交通廳(Caltrans)最新數據顯示,加州有三分之二車道在2015年下半年都達不到這個標準。

目前洛杉磯縣在市中心以南的110號公路,以及市中心與埃爾蒙特(El Monte)之間的10號公路都有收費車道。司機如果有共乘的乘客,可以免費使用這些車道,要不然就要付以英里計算的費用,目前一半使用這些車道的車都只有司機在車上。

美國《洛杉磯時報》


回到最上面