蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【體育精神】半馬跑手臨到終點不支腳軟 善心人又扶又抱助她完成比賽

體育精神誠可貴,美國費城一項半馬拉松慈善跑就出現令人感動的一幕--有女選手距終點不遠處不支腳軟,幾乎倒下,三位男選手馬上出手相助,抱她到終點前再放下她,好讓她可親自完成賽事。

慈善跑在周日舉行,茨爾恩科維奇(Bryan Crnkovic)及另一名男跑手,在終點前幾百米見到一位女子乏力幾乎跌倒。兩人立即上前將她扶好,再挽著她雙臂希望可助她走向終點。

不過女跑手累得無法繼續,更幾乎跪倒地上,而另一位跑手麥金蒂(Joseph McGinty)也決定伸出援手,將女跑手一手抱起,並將她抱到終點線前再放下她,好讓她可自行衝線。他們之後將女跑手交由醫護人員照料,她要坐上輪椅離開。

片段被電視台全程拍下,三人的善舉獲大批網民稱讚。麥金蒂表示:「你見到有人需要協助,你就是想伸出援手。我們有2小時內完成賽事的目標,很多人都以此為目標。我猜她也有努力訓練,那為何她不可以完成目標?」

英國《每日郵報》


回到最上面