蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【第一份禮物】90歲手勢都咁好 婆婆為過千新生嬰織冷帽

美國俄亥俄州一位90歲婆婆洛(Barbara Lowe),自八年前就開始為一間醫院的新生嬰兒織小冷帽及毛毯,多年來為超過2,000個寶寶帶來人生第一件「溫暖牌」。

其實洛婆婆一直都有為家中的BB編織冷帽及毛毯的習慣。八年前的某天﹐於Hillcrest醫院婦產科工作的親友問她有沒有興趣為醫院的新生嬰兒編織,於是婆婆就欣然接受了這項任務,為醫院出生的所有BB製作人生第一頂小帽子。

醫生表示,為剛出生嬰兒的頭部保暖是非常重要。而洛婆婆則對傳媒說,很開心可以為每一個小生命送上人生第一份禮物。編織用的毛線都是婆婆自己出錢買的,她也非常享受編織樂趣:「年齡只是到一個數字,最重要保持忙碌,不可以只懶在一角,要繼續努力!」

不少父母收到洛婆婆的禮物都感到非常窩心,剛出生的一對孖女收到由洛婆婆親手織的小冷帽。媽媽羅莎斯(Hiba Rosace)覺得帽子非常漂亮,品質也非常好,笑言不曉得婆婆是如何做到的。

如果你也想支持Lowe婆婆的毛線基金,可以捐款到克里夫蘭診所基金會(Cleveland Clinic Foundation),地址為PO Box 931517 Cleveland, OH 44193-1655,基金編號為T86042。

記者:張紫茵、美國廣播公司/美國Cleveland 19


一對剛出生的孖女收到由洛婆婆親手織的冷帽。

洛婆婆說到了一個年紀就要保持忙碌,不可以讓自己懶!

回到最上面