蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【一圖勝千言】老婆要與仔女同床瞓 窩心丈夫發相力撐

美國俄克拉何馬州一位廿四孝丈夫及父親,上載一張妻子與年幼孩子同睡一床的照片,反駁那些不贊成與孩子同睡的說法,「我只想說我對妻子身為母親所作的決定感驕傲,我支持她每個選擇。」

布林克利(David Brinkley)分享的照片,可見妻子抱住年幼兒子及寶寶入睡,兒子亦都抱住寶寶,寶寶就將手放在哥哥的手臂上,場面溫馨又動人。布林克利指獲悉不少父親都不贊成妻子與孩子同睡,就連美國疾控中心亦指可能會導致意外窒息或突發性嬰兒死亡風險,故他決定發相支持妻子的做法。

「我聽到其他人問『你丈夫不討厭嗎?我的丈夫不會讓我這樣做。』,這令我很震驚及困擾我足足數天。」、「我有時是否被擠到床邊角落?是的,但我的天她擁著我的孩子是多麼的美麗?令他們感到愛及安全」布林克利強調對母親而言,這些親子時刻很短暫,因為小孩長大後就會少了黏著父母,為何身為丈夫不給予支持。

他的做法獲不少網民讚好,「父母與孩子同睡是最好!!我的前度卻不同意」、「多謝你展示真正的伴侶關係仍存在……你對另一半表達的愛、支持及忠誠很動人。」

美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)就表示,與孩子同睡確有風險,不過只要床褥夠硬、小孩睡覺範圍內沒有太多的雜物如枕頭或被鋪等,都可以減少相關風險。

英國《每日郵報》


回到最上面