蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【影靚相秘技】攝影達人教路 「日出後一小時影最靚」

還記得這對神仙眷侶嗎?他們各自都是知名旅遊網誌作家,去年相識後一拍即合齊齊環遊世界,在自己網誌上傳靚相,賺取6位數字收入。他們更分享拍攝及旅遊心得,所謂早起的鳥兒有蟲吃,原來想影靚相都要快人一起,「日出後一小時影就最靚」。

英國曼徹斯特26歲前地毯清潔工莫里斯(Jack Morris)2012年起辭工環遊世界,去年3月結識到24歲澳洲女子布倫(Lauren Bullen),自此兩人同遊45個國家,一起包辦照片和影片,合共賺取6位數字收入。

莫里斯在自己的網誌透露,他與女友大部份都在日出後約一小時拍照,「這個時候繁忙的景點都不會有很多人」。他亦從來不會使用Instagram的濾鏡功能,而是在蘋果Macbook Pro上,用「Lightroom」軟件執相。

目前莫里斯與布倫住在印尼峇里,閒時會上Pinterest及Instagram等社交網尋找好去處拍靚相。他們各自的社交網已經有不少追隨者,自拍拖後吸金能力倍增,他1月受訪時指兩人不會接受低於3,000美元(2.3萬港元)的贊助費用,他試過一帖最高索價9,000美元(7萬港元),而布倫則試過一張相收取7,500美元(5.9萬港元)報酬。

不過他強調不會被金錢沖昏,「我只會推廣或發佈一些我真的喜歡或者相信的東西,這對我來說很重要,亦是我的網誌能夠引起共鳴的原因。」

英國《每日郵報》





回到最上面