蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【高科技瞓街】露宿者無私幫人 獲贈太陽能小屋有得叉電

美國紐約曼哈頓一名露宿者名副其實「高科技瞓街」,他住在一個外觀像垃圾桶的「小木屋」,外置太陽能電池板及有USB插頭可供充電,除了外型、尺寸外,幾乎與正式的房屋無異。

39歲的卡明斯(Damian 'Dean' Cummings)自去年6月住在這間屋內,整間屋4呎高、4呎闊、6呎多長,外表與市內一般垃圾桶無異,但多了車輪、燈、鎖、一個窗、兩個USB插口及太陽能電池板。「我真的很開心,坐在裏面感覺你真的在家中一樣。」

他更笑稱由於外觀太像垃圾桶,真的有不少人想將垃圾掉進來,鬧出不少笑話。由於木屋可以上鎖,當他出外工作時,毋須再將物品隨身攜帶,令他感覺溫暖、安全。

那這間木屋從何而來?原來全拜兩名好心模特兒、37歲的達菲(Shane Duffy)及28歲的沙利文(Phil Sullivan)所賜,兩男在2016年2月打扮成露宿者,尋找值得幫助的人。當時卡明斯無私教導他們如何找尋溫暖的地方睡覺及找尋食物,甚至與兩人分享毯子,於是兩人出資1,500美元(1.1萬港元),為卡明斯打造這間屋。

達菲及沙利文成立慈善組織「I Am Supported」幫助一班露宿者,兩人最初以為這臨時木屋只能維持一周,但衞生部門人員只曾在兩個月前出現一次,提醒卡明斯要保持環境衞生,並未驅趕。

來自特立尼達和多巴的卡明斯已露宿街頭七年,他明白將自己的秘密寓所公開,可能會令他再次要露宿街頭,但為了喚醒外界的注意及幫助其他露宿者,他決定冒這個險。

達菲及沙利文現時正為卡明斯籌款,希望可以為他建造一個長久的家,亦幫助他申請正式工作證,讓他可以找尋一份固定的工作。

美國《紐約郵報》/英國《每日郵報》


回到最上面