蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【賣屋享人生】駕車周遊全美 美亞裔夫婦做「雪鳥族」

美國加州一對亞裔夫婦4年前毅然賣了聖迭戈的房屋,改駕駛露營車作全美旅遊,兩人坦言開支大減,不時四出遊玩,生活十分優哉悠哉。

韓籍夫妻林錫奎與鄭琴仙夫婦早年來美國時,已經決定要買露營車四出遊玩,但鄭琴仙最初考慮兒子尚未高中畢業,自己不不習慣居無定所而作罷。

至數年前有親人離世,加上兒子打算到佛羅里達州讀大學,兩人便決定付諸行動,以8萬美元(62.4萬港元)買了露營車展開周遊全美的旅程。

兩人曾到到佛羅里達州看兒子,然後開車到緬因州,再南下返回加州,又曾在俄勒岡州海灘待退潮時捉蟶子(razor clam)和青口(Mussel)大朵快颐,但因為俄克拉何馬州氣候不佳而還沒造訪,其他地方都留下痕跡。

他們不時到不同國家公園踏青,不想外出就留在露營車健身,生活好不自在。鄭琴仙很滿意現時的生活,現時每月開支為1,500美元(1.1萬港元),與以往每月需要6,000美元(4.6萬港元)開支相很遠。

鄭琴仙又指現時科技日新月異,不少年輕一代從事網絡生意,吸引更多年青人加入「雪鳥族」。她又提醒有意加入「雪鳥族」的人要有有一定積蓄,現時大多是退休人士。

「雪鳥族」原指經常離開加拿大避寒的人,現指駕車雲游四海的人。

中央社



回到最上面