蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【稀客】法小鎮50年來首次有B誕生 鎮長出世紙都唔識搞

法國中部克勒茲省一個小鎮近日傳出喜事,當地50年來首次有嬰兒出生,由於已經太久沒有嬰兒出世,鎮長為嬰孩辦理出生登記時手忙腳亂,更要致電鄰近的市鎮求教。

女嬰阿克塞拉(Axelle)本月初在小鎮「Auge」出生,是這個人口只有105人的小鎮半世紀以來首個新成員。數天後阿克塞拉的父母到市政廳辦理出生登記時,鎮長亨利(Élisabeth Henry)因為太久未曾辦理過出生註冊,要致電鄰近的市鎮詢問流程。亨利說﹕「我們有出生登記冊,不用擔心,但我們過去多數做死亡證居多,我們只是擔心我們會填錯。」

阿克塞拉的父親接受訪問時稱,他的女兒「在花園中間出生」,據悉阿克塞拉的父母本來計劃到鄰近的醫院分娩,但女兒提早出生。如果阿克塞拉真的按原定時間出生,「Auge」的零生育率紀錄便難以打破。

小鎮因人口稀少,很多房屋已空置,鎮上只有一家商店,學校亦已關閉,村內居民大都是老人。亨利希望阿克塞拉的出生,可吸引更多家庭前來鎮上定居。

法國Local/英國《每日電訊報》



回到最上面