蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【機會嘅嘢】全美「超好運」醫生 六周內接生三次三胞胎

美國密蘇里州聖路易斯一名婦科醫生,可謂名副其實「好運」,因為他在六周內連續接生了三次的三胞胎嬰兒。

密蘇里浸信會醫院(Missouri Baptist Medical Center)的婦科醫生保羅(Michael Paul),在去年11月11日至12月16日期間,三次接生了三胞胎,他亦坦言這種情況相當罕見,「我們通常每3個月遇到一次三胞胎,一年則約有4至5次。」他指三胞胎通常有較高風險,但慶幸他經手的9個嬰孩都很健康,「他們出生時情況極度良好」。

保羅除了替嬰兒接生外,更在3位孕婦懷孕期間,安排她們聯絡溝通。去年11月11日率先誕下三胞胎的肯尼迪(Jessica Kennedy)說﹕「能與某人對話很好,知道她們經歷了甚麼,令你明白自己的擔心及關注,並非世界末日。」

於11月26日分娩的麥克洛伊(Kristen McCloy)與12月16日的賴特(Jeri Wright)在醫院是「鄰居」,她表示院內護士鼓勵她們3人互相鼓勵,「你很快感到(在醫院內)被孤立,若得不到護士及其他孕婦的支持,會令過程更漫長及艱難。」

最先分娩的肯尼迪產後亦經常到醫院探望麥克洛伊及賴特,3名孕婦出院後目前仍是朋友,亦與保羅保持聯絡。

美國廣播公司



回到最上面