蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【形象百變】95歲婆婆成時裝模特兒 著乜都入型入格

模特兒越嫩口越好?奧地利維也納一間時裝店反其道而行,「起用」95歲婆婆任模特兒,旋即引起轟動。婆婆幫時裝店拍造型照後頓成網絡紅人,受歡迎程度一點也不輸青春少艾。

維也納時裝店「Park」老闆之一斯特拉瑟爾(Markus Strasser)受訪時表示,婆婆斯托爾伯格(Ernestine Stollberg)住得很近時裝店,兩年半前店內養了一隻小狗,婆婆便經常到店內逗狗玩,兩人亦成為朋友。

斯特拉瑟爾直至去年6月才發掘出婆婆的模特兒潛質,聊天時他得知婆婆年輕時曾跳舞,對鏡頭也不陌生,「我問她願不願意幫我們拍幾款造型照,她一口答應了,也對於這個構想感到無比雀躍」。

自去年夏季以來,婆婆已經拍了逾百款造型照,這些照片都是斯特拉瑟爾用手機拍攝,再透過Instagram宣傳,竟然為婆婆吸納大批粉絲。

婆婆年近百歲才開始當模特兒,但斯特拉瑟爾大讚她可塑性高,無論穿上甚麼衣服都可以做出適當演繹,「如果我給她穿很酷或頹廢風格的衣服,她很快便做出這身造型帶給人的感覺」。

婆婆對自己突然走紅感到非常驚喜,卻沒有太大興趣,斯特拉瑟爾稱:「她經常說真搞不懂大家為甚麼會對她有興趣,完全不覺得自己有什麼特別的地方。」

美國國家廣播公司/中央社


回到最上面