蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【不速之客】長途旅行回家發現「新室友」 紐約女讓懷孕鴿子住下來

美國紐約布魯克林一名女子,去完長途旅行兩個月後,回家發現有不速之客已經成為她的「新室友」,一隻懷孕的鴿子相信是從她公寓微開着的窗飛進屋內,在一個意粉篩築了個巢。

33歲的羅曼(Genevieve Roman)本月較早時回到位於威廉斯堡(Williamsburg)的公寓,「當我一打開門,我就聽到翅膀拍打、噪音和猛撞的聲音。我能判斷那是一隻鳥。」

這隻懷孕鴿子已經以羅曼的橙色意粉篩為巢,無論她喜不喜歡,都要買個新的意粉篩了。喜愛動物的羅曼決定讓鴿子留下來住,為牠改了名字叫「阿德萊德」(Adelaide),還給牠開了個Instagram賬號@adelaide_the_pigeon分享牠的日常生活。

羅曼說「阿德萊德」自由出入家中,不過總是會回來孵蛋。她之前跟好幾個機構接觸過,希望有人來領走鴿蛋人工孵化,不過似乎沒有人關心鴿子,而她在周一公佈「阿德萊德」的兩隻蛋已孵化。

雖然人們關注羅曼跟鴿子同住的衛生問題,她說身為鴿子的「阿德萊德」是個很乾淨和體貼的室友,「沒有糞便。我不用為你們清理任何糞便。」動物專家也說,鴿子對人類構成的健康風險極微。

美國哥倫比亞廣播公司


公寓戶主羅曼決定讓這隻鴿子住下來。

羅曼周一公佈,鴿子的兩隻蛋已經孵化。

回到最上面