蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【一別64年】18歲一吻定情 伯伯尋回初戀情人續未了緣

【新增圖輯】

「我們會再見的……」英國87歲伯伯斯圖爾特(Norman Stewart)與86歲的斯潘塞(Elinor Spencer)在1947年奉上初吻給對方後,原本以為很快再見,但一別64載,直至近年才重聚,他們的愛火重燃後於上周五共偕連理。

斯圖爾特和斯潘塞本來是青梅竹馬,但在斯圖爾特8歲時他與家人搬走了,原本以為自此失去聯誼絡,但10年後他們在一個舞會中重遇,斯圖爾特送斯潘塞回家後,兩人一吻定情,並約定很快再見。可惜天意弄人,當時正值二戰時期,身為英軍工兵部隊成員的斯圖爾特被派遣出國,再次音訊全無。

後來,斯圖爾特娶了妻子,並移居加拿大;斯潘塞亦下嫁了一名英國海軍士兵。直到10年前,已育有3名孩子的斯圖爾特透過地區報,尋找斯潘塞,兩人在2011年才再次互相通訊,在他們各自的配偶死去後,再次重聚。

斯圖爾特初見青梅竹馬情人時說:「天呀,你變了。」斯潘塞隨即反駁:「你以為你沒有變?」兩人舊情復熾,並情定70年後執子之手。

英國《每日鏡報》


回到最上面