蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【開心到大叫】美職棒隊贈免費眼鏡 窮學生睇嘢清楚哂

美國職業棒球隊洛杉磯道奇隊(Los Angeles Dodgers)明星球員岡薩雷斯(Adrian Gonzalez)及特納(Justin Turner)周二在道奇精神日(Dodgers Spirit Day)放下球棒,來到洛杉磯回音公園(Echo Park)區內的一間小學,為逾40名小學生送上免費的眼鏡。

岡薩雷斯表示,學生戴上新眼鏡後,開心的叫了出來,他覺得能夠親身見到他們開心的模樣,此刻無價,一切都是值得的。而特納表示,他在三年級時發現自己要開始戴眼鏡,「當時我不覺得是一件有型的事,我只知道我需要它。」他又指希望孩子明白眼鏡的重要性,是讓他們能夠清清楚楚地看見,而不是外表有型與否。

是次活動是由道奇隊基金會與Vision to Learn合作,為逾40個低收入家庭的孩子提供驗眼及免費眼鏡。Vision to Learn過去5年為2.4萬名孩子免費驗眼,並派發6,500副眼鏡予貧孩。其中一名獲發眼鏡的孩子Santiago Oreano表示,過去看事物都很暗,亦都要靠得很近才能看到,戴上新眼鏡後就很亮,看得很清楚了。另一名孩子Mariana Vasquez則表示,現時看東西比以前大了,很喜歡新眼鏡。

記者:張紫茵、美國廣播公司


道奇隊球員岡薩雷斯表示,有學生戴上新眼鏡後,開心的叫了出來。

道奇隊球員特納三年級開始戴眼鏡。

獲發眼鏡的孩子Santiago Oreano表示,戴上新眼鏡看得很清楚了。

回到最上面