蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【內外俱備】化學家佳麗奪美國小姐后冠 台裔佳麗大談移民美國夢

美國哥倫比亞特區(首都華盛頓)佳麗麥卡洛(Kara McCullough)周日艷壓群芳,摘下今屆美國小姐(Miss USA)選美后冠,她將代表美國參加環球小姐(Miss Universe)。

25歲的麥卡洛是核子科學家,於美國核子管理委員會(Nuclear Regulatory Commissio)工作,她在答問環節被問到,政府支助的醫療保健是一種權利抑或是特權,她回應:「醫療保健應該只給予有工作的人,國家應該創造更多就業機會,讓更多人有醫療保健。」

麥卡洛在意大利出世,於維珍尼亞州長大,她希望啟發下一代在科學、科技、工程和數學領域追求事業。

亞軍是新澤西州的瓦格(Chhavi Verg),她在著名學府羅格斯大學(Rutgers University)攻讀巿場學和西班牙文;季軍是古爾德(Meridith Gould),在明尼蘇達州大學讀書。

今屆美國小姐有5名佳麗是移民,分別來自夏威夷、佛羅里達州、北達科他州、康湦狄格州和新澤西州,她們都是從小移民到美國,談到美國夢,她們鼓勵其他移民要設定目標、努力工作、不要活在陰影下。

當中,夏威夷佳麗郭瑞筠在台南出生,10歲移民到美國,雖然她未能進入最後5強,但她已寫下歷史,成為首位贏得夏威夷小姐冠軍的台裔人士。

美聯社/people網


回到最上面