蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【玩得放心】行人事故多 LA旅遊勝地推交通安全計劃

洛杉磯旅遊勝地聖莫尼卡(Santa Monica)近年來屢屢發生行人事故,也讓市議會極為重視。為了減低行人傷亡,聖莫尼卡市政府在上周通過一項名為「Czar」的計劃,希望能在未來改善這個問題。

「Czar」主要是針對行人以及踩單車人士就環境進行相關改善;透過街道的重新設計,希望改善用路人視野以及空間,避免人車爭道的發生。目前市政府已經開始著手進行超過百項工程,包括拓寬行人道、改善汽車彎道、以及增加交通號誌等等。

雖然這項計劃聽來很棒,但也遭受很多當地人士的反對。其中市府政花錢不手軟的態度,尤其讓納稅人心痛不已。目前市政府光是在行人計劃上,就已經花了超過1.87億美元(約14.5億港元),這更讓市民大力抨擊。

針對這些反對的聲音,相關人員只能予以安撫。市議員麥基翁(Kevin McKeown)表示,只要這些建設完成,就能大大改善行人的環境,「到時候我們將會成為南加州的標竿城市,這些改變都是為了因應未來的趨勢」。市長溫特勒(Ted Winterer)也強調,一切都是為了市民的安全,只要是對的政策,他們都會繼續執行下去。

記者:陳志豪、美國Santa Monica Lookout網站


回到最上面