蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【籠中狗】「佢無見過陽光草地」 繁殖場狗狗初嚐自由好驚

「牠從沒有見過陽光,牠從沒有見過草地,牠很害怕。」美國北卡羅來納州一隻貴婦狗(Poodle)多年來在狗場被迫繁殖,一直被困在狹小的籠內。幸國際人道協會(Humane Society)去年9月將牠救出,牠獲有心人收養給牠溫暖的家,由初時僅3.5磅重增至10磅。

國際人道協會(Humane Society)去年9月在繁殖場救出約150隻狗狗、貓和山羊,貴婦狗「BB」是其中一隻,協會職員不知牠的年齡,但牠的乳房腫脹,相信已生育了幾次,並哺育了許多小狗,「我將手放入籠內,牠上前嗅一下,牠對與人類的接觸很猶豫,但牠想要的」。

狗場現已關閉,「BB」被送到動物醫院接受治理,並獲好心人托爾托雷托 (Brenda Tortoreo)領養,「牠不吃不喝,我為牠感到傷心,我說:『我會帶牠回家』」。

托爾托雷托指「BB」初接觸草地時亦十分害怕,幸經她悉心照顧後牠現十分喜歡在草地玩,又與其他狗狗在後園玩,現在牠還喜歡「瘋狂地吃」,由初時僅重3.5磅增至現時約10磅。

英國《每日郵報》







回到最上面