蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【洛杉磯直擊】40個月由停車場變4幢大樓! 副市長:全美國最快

成班「職安真漢子」係度大合照為咗咩?原來周三是綠地美國在洛杉磯市中心項目大都會(Metropolis)第三號大樓封頂慶祝活動,隨着最後一根鋼樑吊裝完成,象徵洛杉磯市最高的56層樓住宅完成結構施工,並正式進入施工最後階段。

駐洛杉磯記者:張紫茵

對於大都會封頂,洛杉磯市分管經濟發展副市長陳紓樺(Raymond Chan)亦有到場在最後一根鋼樑簽名留念,他表示大都會是洛杉磯市最大的發展項目,因為有四幢大樓,亦是洛杉磯市以至全美國最快建成的項目,只須40個月就已經去到最後一幢大樓結構施工完成。原因是團隊非常熟悉洛杉磯市規劃,與市政府關係密切,「由於設計、審圖及施工同一時間進行,將建築時間減少約兩成。」

他又指,大都會是洛杉磯發展項目的「poster child」(典型例子),項目成功就更吸引入外資進來洛杉磯市發展。現時洛杉磯市中心的地產發展是有史以來最持久、最蓬勃,單單是今年批准的發展項目總額已達到77億美元(約600億港元),較12年前發展周期的高峰增四成;更厲害的是「現時仍未去到頂峰,因洛杉磯房屋需求強勁,亦持續吸引到更多商家來洛杉磯發展,製造就業機會,亦增加對房屋需求。」

綠地美國公司合約總監吳超指,整個項目投資額超過10億美元(約78億港元),將會在2019年全面完成,為洛杉磯創造了1.5萬個就業機會,未來物業落成後,仍然需要員工管理和保養,所以對洛杉磯經驗帶來正面影響,他亦看好未來19年洛杉磯市將會重新復興起來。

隨著副市長﹑所有參與的承建商及現場300名工人在最後一根鋼樑上簽名後,就正式吊上屋頂安裝。項目經理Praveen Kumar帶着記者參觀工地,在頂樓景觀可以遠眺整個洛杉磯市,非常壯觀,他表示項目第三號大樓是整個項目最高,未來將會提供683個單位,由開放式、一房、兩房以及頂層單位;27樓更設有會所設施如瑜珈房、電影院等,而9樓則有平台,大都會項目住宅單位入門為550呎開放式單位,定價由60萬美元(約468萬港元)起。


隨着最後一根鋼樑吊裝完成,象徵洛杉磯市最高的56層樓住宅完成結構施工。張紫茵攝

洛杉磯副市長﹑所有參與的承建商及現場300名工人在最後一根鋼樑上簽名。張紫茵攝

工人將簽了名的鋼樑小心翼翼的吊上頂層。張紫茵攝

項目第三號大樓是整個項目最高,未來將會提供683個單位。張紫茵攝

回到最上面