蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【棋王決戰AlphaGo】柯潔擇偶條件係咩? 父母大爆愛兒私密

柯潔在人機大戰首回合以四分之一子之差輸AlphaGo給,雙方的第二局棋將於今天上午展開。對於這場備受關注的人機大戰,柯潔的父母坦言:「下出人類的水準,輸贏不重要,我們為你驕傲!」

柯潔的父親接受訪問時,說出自己對柯潔的第一局棋的意見:「我覺得還有機會,沒想得那麼悲觀,但總體來說沒有那種大起大落。」他也說出了自己的期望,「希望柯潔能贏一盤,希望這棋盡量下得漂亮一點,那就完成任務了」。

在備戰這次人機大戰時,柯潔也和父母談過這次比賽,「有聊過,知道很困難」。柯潔的爸爸說道,「但我還是說下出自己,下出人類的東西,輸贏在其次」。而柯潔的媽媽則坦言:「他覺得自己贏不了。」

柯潔媽媽則大爆兒子的日常生活詳情:「我覺得他挺陽光的,想說甚麼就說甚麼。對棋比較執着。」關於飲食,柯潔母親指兒子比較喜歡火鍋和帶湯的食物。

代表人類和AlphaGo一戰,比賽結束後,父母又會對柯潔說些甚麼?媽媽表示:「不管輸贏,只要他開心就好。」柯爸爸則說:「贏了給歡呼擁抱,輸了也沒關係,一樣笑臉相迎。」

當被問及柯潔喜歡哪種類型的女孩,柯爸爸笑著說:「他的個人隱私不跟我們說,這個隨緣。」

網易體育


回到最上面