蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【一鋪翻盤】「恨」生B等咗17年 孕婦一次過生夠六胞胎

美國維珍尼亞州一對夫婦,等了17年都未能一嘗為人父母的心願,直至去年妻子終於懷孕,想不到卻懷了六胞胎,本月中旬順利剖腹分娩。

阿吉博拉(Ajibola)本月11日在里士滿的維珍尼亞醫療中心誕下3男3女,體重分別介乎1磅10安士至2磅15安士,是該醫院首次有六胞胎出生。醫院周三公佈這宗喜訊,阿吉博拉上周已經出院,但6個嬰兒目前仍留在深切治療病房。

阿吉博拉去年11月第一次接受超聲波檢查時,聽到4個心跳聲,以為自己懷了四胞胎,直至今年1月才發現原來是六胞胎。醫院為了今次分娩,勞動40名醫療人員,更在手術前進行「演習」。

尼日利亞裔的阿吉博拉與丈夫塔伊沃(Adeboye Taiwo),努力了17年都未能成功有孕,想不到首次懷孕便誕下六胞胎。阿吉博拉說﹕「我希望六個孩子中最細小的一個,長大後說『我以往很細小,你現在看我(多強壯)』。」

六胞胎在美國可謂相當罕見,根據疾病控制及預防中心的記錄,2015年全美接近400萬宗孕婦生產個案中,只有24宗屬五胞胎或以上。而最近一次有六胞胎出生,要數到2013年3月,特立尼達一名孕婦誕下六個嬰孩,但只有3人能夠生存下來。

英國《每日郵報》/美國哥倫比亞廣播公司




回到最上面