蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【博士教主】13年前退學創立Facebook 朱克伯格獲哈佛頒榮譽博士學位

Facebook教主朱克伯格(Mark Zuckerberg)13年前由哈佛大學退學,全力開發Facebook,周四終獲母校頒發博士學位,儘管只是榮譽性質。

33歲的朱克伯格返回孕育全球最大社交網站的母校,接受榮譽法學博士學位,並在2017年新學年開學儀式上發表演說,鼓勵哈佛畢業生「做大事」,不要懼怕把握機會。

他向冒著大雨聽他演說的大批群眾指出,「只是找到你的目標並不足夠,我們的使命是要創造一個人人都有目標感的世界」。他的演說圍繞公平、包容和機會等主題。

根據Facebook的資料,朱克伯格在2004年5月離開哈佛,創立全球現今最大的其中一家科技公司。他並上載拿著榮譽文憑與父母的合照,寫著「媽,我常告訴你我會返來拿我的學位」。

法新社




朱克伯格重訪他曾居住的宿舍

回到最上面