蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【鍾無艷】胎記女模試鏡素顏上陣 顛覆美麗定義

她希望顛覆美麗的定義!南非22歲女模迪斯西貝(Kgothatso Dithebe)因臉上有胎記,令她的外貌異於常人,留下不少陰影。不過隨着年齡漸長,她學會接受自己,甚至在試鏡時以素顏上陣,結果大受好評,獲得不少工作機會。

迪斯西貝坦言小時候因胎記經常被欺凌,「人人常說,我的胎記就好像南非地圖。不時有人望着我,人人都以為我患上白斑病」。

她說有模特兒公司初接觸她時,着她化妝遮蓋胎記,不過她後來慢慢學會欣賞自己,「我要重新學習愛自己,對我來說,這是我的一部份,我不再需要化妝」,因此她膽粗粗決定試鏡時素顏上陣,結果大獲讚賞,「起初我很害怕,我不知其他人的反應」。

這位小妮子的模特兒事業發展理想,她說:「客戶看到我的胎記並聘用我,因為我與別不同,他們記得我的臉。」她最大的夢想是到紐約、巴黎和米蘭時裝展亮相,現正物色紐約的模特兒公司。

英國《每日鏡報》






回到最上面