蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【Memorial Day】為節日賦新意義 美釀酒廠出新啤酒為退伍軍人籌款

周一(29日)是美國的陣亡將士紀念日(又譯作國殤日,Memorial Day)。美國紐約長島有釀酒廠藉節日推出新的啤酒為退伍軍人籌款,籌得的善款將會捐給為退伍軍人提供協助的機構,為節日帶來的新的意義。

紐約長島釀酒廠Blue Point Brewing Company的合伙人斯通伯格(Mike Stoneburg)及古德羅爾(Mike Goodrowe)均曾在海軍陸戰隊服役。他們想回饋社會及提高大家對退伍軍人的關注,在過去的長假期周末推出新啤酒Project 9 Line lager。該啤酒賣出的所有利潤將會全數捐給機構Project 9 Line。

斯通伯格指當大家在節日食燒烤時通常都會飲啤酒,而陣亡將士紀念日是紀念一些為國家犧牲的人,於是他們選擇推出籌款的啤酒,「只是一個小小的提醒,提醒我們為甚麼會有陣亡將士紀念日這天假期。」

機構Project 9 Line的創辦人多諾霍(Patrick Donohue)亦是退伍軍人,他從阿富汗回到美國後患上創傷後壓力症候群(PTSD)。他其後創辦機構,以音樂、棟篤笑、瑜珈及武術的藝術形式治療退伍軍人。

該款啤酒將於7月4日美國國慶當天以及退伍軍人節(Veterans Day)再次推出。

美國哥倫比亞廣播公司


新啤酒Project 9 Line lager的所有利潤將會全數捐給支拯退伍軍人的機構Project 9 Line。

回到最上面