蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【融化人心】6歲怕羞女童致函 感激哈里「幫助我媽媽」

英國哈里王子周二在倫敦會見代表英國出戰國際傷兵體壇盛事「不可征服運動會」(Invictus Games)的一班運動員,其中一名代表的6歲女兒向哈里遞上自己的親筆信,感謝哈里「幫助我的媽媽」。

今年9月英國派出90人參加在加拿大多倫多舉行的「不可征服運動會」,特納(Maya Turner)的媽媽米歇爾(Michelle)是其中一名選手,特納見到哈里時顯得害羞,將一封信交予哈里,信中寫道「我為媽媽及每一個勇敢的男孩和女童感到自豪,多謝『Help for Heroes』及哈里王子幫助我的媽媽及她的朋友」。

哈里在致詞時強調,「(參賽)並非為了獎牌,而是旨在參與,你們每一個人都是『不可征服運動會』的大使,你們創造了一個難以置信的旅程。」

2014年哈里王子與「Help for Heroes」組織,竭力推廣此項傷兵盛事,讓受傷、患病及退伍軍人有機會在賽場上一展所長。今屆運動會有17個國家參加,有12個競賽項目包括籃球、游泳等,特納的媽媽米歇爾是英國皇家空軍中士,患了心臟病,她將參加游泳及划艇項目。

英國《每日郵報》



回到最上面