蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【窮學生佳音】紐約免費讀大學不是夢 下周開放申請

美國紐約州州長科莫(Andrew Cuomo)推行的公立大學免學費政策將實施。家庭年收入低於10萬美元(約78萬港元)的學生,從6月7日,也就是下周三開始,能去申請這項名為「Excelsior Scholarship」的計劃。

州長科莫宣佈,紐約州高等教育服務部(Higher Education Services Corporation)上周已批准「Excelsior Scholarship」的相關規定。該獎學金將資助家庭年收入低於10萬美元(約78萬港元)的學生,免費就讀州立大學(SUNY)或市立大學(CUNY)的兩年制及四年制學位。而受資助學生必須修讀全職學位、每年平均取得30個學分及準時畢業,而學生畢業後需留在紐約州工作指定年期。若離開紐約工作,該筆資助則轉換為學貸,需要償還。

州政府指,資助計劃覆蓋全州近80%、可能近94萬戶家庭,其中,紐約市約46戶萬家庭有望受惠,覆蓋率達84%,包含新增的學費資助計劃在內,紐約州每年用於高等教育開支增加約4.5億美元(約35.1億港元),達到每年75億美元(約585億港元)。

美聯社


回到最上面