蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【蘋果360°】海中世界遺產 諾曼第聖米歇爾山

《蘋果》VR睇片網址: http://bit.ly/2slhLMR

位於法國西北面的聖米歇爾山(Mont Saint Michel),每日潮汐水位可以相差十多米,潮漲時令全島處於潮水之上,造就水中孤島的壯麗景色,山頂的修道院,相傳公元8世紀開始興建,經歷一千多年的演變,是天主教的朝聖重地,1979年更被列入世界文化遺產。

聖山天氣陰晴不定,撐着雨傘,穿過哨兵門,正式踏上朝聖之路,在護城牆漫步,放眼是無盡的海灣,腳下便是漲潮奇觀,遊走大街小巷,滿城盡是中古世紀特色招牌,稍有不慎,便會在紀念品店留連半個小時,荷包出血。好不容易攀上數百級樓梯到達全山最高的修道院,很難想像,從前的信徒,會三步一跪、五步一叩地上山朝拜。身處宏偉歌德式及羅馬式花崗岩建築群下,穿梭禮拜堂、食堂、迴廊、騎士廳之間,不經不覺上了一場重要歷史課。

記者:王佩兒
攝影:林栢鈞

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


回到最上面