蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人好事】「我可以捱餓,貓咪不行」 泰流浪漢街頭賣檸檬

泰國曼谷近日有位流浪漢在街頭擺賣,他不求自己溫飽,只是想照顧同樣流浪的貓咪,他的善心感動很多人。

高架電車慕七車站(Mo Chit station)附近一條天橋底,有位外號「黑大叔」的流浪漢近日擺賣檸檬,當地傳媒報道,檸檬是有好心人免費給他,他以每袋20泰銖(約4.6港元)價格出售。

「黑大叔」人如其名,窮得連鞋也沒穿,全身衣物灰黑,一頭又髒又亂的頭髮卻無法掩蓋他燦爛的笑容。原來他擺賣是為了一班無家可歸的流浪貓,他說:「我可以忍受飢餓,但流浪貓不能,牠們也有感覺,餓了痛了卻不能像人一樣說出來。」

顧客都說「黑大叔」雖然看來非常邋遢,但言行舉止卻很有禮貌,甚至會為自己不懂挑檸檬而致歉。不少人知道「黑大叔」的善心後,都紛紛向他送上貓糧,但見他抱著貓咪一副「有貓萬事足」的模樣,就知道他即使身無分文也很快樂。

泰國網



不少顧客讚他言行舉止卻很有禮貌

他頭髮髒亂但經常笑容滿面

回到最上面