蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動物自拍王】捕捉動物笑臉吸43萬fans 來港最想同熊貓selfie

單單看他,你應該認不到他是誰,但再看看他跟動物拍攝的趣怪自拍合照,或者你會有印像。Allan Dixon最厲害之處是他和動物自拍時,往往能捕捉到牠們的有趣表情,動物就像懂得對着鏡頭笑一樣,而他亦靠這些有趣自拍,在IG吸引逾43萬粉絲成為網絡紅人。最近他更來到香港,「我希望可以在香港盡情享受,遊山玩水,最希望能夠和國寶熊貓自拍。」他說必定要去一去金山郊野公園,見識一下香港的猴子。

Dixon是當年澳洲舉辦的「The Best Job In The World」比賽的贏家,自此奉旨遊山玩水,跟動物做好朋友,「有次我在野外看到一隻可愛的駱駝BB,我想給牠拍照,但牠卻走得太近,之後我便索性反轉鏡頭跟牠自拍,我的朋友都很喜歡這張相,自此我便開始一直跟動物自拍。」問到自拍必殺技,他說其實沒甚麼,最重要是耐性,多跟動物溝通,讓動物信任你,當然你亦要信任牠們。愛心爆棚的他,一到香港便參觀「救狗之家」,跟一些被遺棄的狗做好朋友,了解一下香港的人和動物:「義工們都很熱心,狗狗們都很可愛熱情,即使你沒養狗,當你參觀完後,或者都會想養一隻。」最近他除了自拍硬照外,更開始多自拍並剪接短片,因為短片更能捕捉到動物們可愛和動感一面,亦更能表現Dixon的幽默感。返工返到攰,又或覺生活苦悶,去看看他的IG或FB,定必會心微笑。

www.instagram.com/daxon

記者:韓繼聰
攝影:許先煜

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


Dixon最愛的動物就是Quokka(短尾矮袋鼠):「牠們活潑又經常笑面迎人,是世界上最開心的動物。」他甚至計劃了要推出一本關於Quokka的書。

Dixon是「The Best Job In The World」比賽的贏家,IG吸引了逾43萬粉絲。IG:daxon

這就是Dixon第一張跟動物的自拍照,自此動物自拍便成了他的標記。

問到自拍必殺技,他說最重要是耐性。

Dixon參觀「救狗之家」,跟被遺棄狗隻做好朋友。

除自拍硬照外,Dixon現在開始製作短片。

回到最上面