蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【香港勁揪】國際鋼琴準決賽 港女代表挑11男鋼琴家

世界四大鋼琴大賽之一、全球矚目的范克萊本國際鋼琴大賽(Van Cliburn International Piano Competition)正進行到準決賽階段,十二位鋼琴精英從全球參賽高手中脫穎而出,當中只有一位女性,就是來自香港的鋼琴家張緯晴。

張緯晴是香港土生土長的音樂人才,於演藝學院畢業,早於11歲開始,已代表香港奪取多項國際級音樂殊榮。是次比賽,其他入圍的選手包括台灣代表陳涵、中國代表孫榆桐、以及三名來自南韓的代表,眾人現正於美國爭奪決賽資格,最終總冠軍將於6月10日誕生。勝出者不僅可獲得獎金,還將獲得世界知名音樂會的簽約合同。

資料來源:The Cliburn
記者:李珮禎

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


十二位鋼琴精英從全球參賽高手中脫穎而出,當中只有一位女性,就是來自香港的鋼琴家張緯晴。

張緯晴以一曲《Liszt Mephisto Waltz No.1》殺入準決賽。

回到最上面