蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【全靠行路】美國女用雙腳環遊世界 三年行一萬公里!

一名美國女子用相當辛苦的方法展開環遊世界之旅︰要靠一雙腳走遍天下!她的足跡遍佈澳洲、新西蘭、蒙古、越南和歐洲等多個國家,三年裏已經走了一萬公里路。

36歲女子馬克斯韋爾(Angela Maxwell)來自美國俄勒岡州,三年前她由澳洲作為起點,展開冒險之旅。她從珀斯出發,只靠雙腳走到卡倫布魯(Kalumburu),「澳洲西部金伯利至今仍是旅程中最具挑戰的地方,但那裏也是我最喜歡的地方,紅色沙漠中孤獨的聲音和閃爍的夜空,給我留下深刻印象」。

馬克斯韋爾每天走路大約30至40公里,她拖着一架被命名為「雅典娜」的手推車,內裏載了她所有行裝,包括食物、水、帳篷和她在旅程中收集到的「紀念品」,如骨頭、石頭或羽毛等。她亦非常節儉環保,只用可循環再用的物品,又吃得簡單,只吃麥片、即食麵或熱心人送贈的食物,晚上則在路上紮營休息,一天只花約5美元(39港元)。

她說在旅程中學習到如何克服恐懼,「每天我都遇到某程度的恐懼,但我不會讓自己停下步伐。我已學會如何拿出勇氣繼續前進,我曾在蒙古遇到暴風雪,被困帳篷內3天」,她靠砌雪人和唱聖誕歌消磨時間,學會苦中作樂。

「當事情看來很難繼續下去時,我發現一部份的自己有力量繼續前進。」馬克斯韋爾又說:「我開始明白到,面對恐懼意味着甚麼,並找到一種方法衝破困難。」

英國《每日郵報》


回到最上面