蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【一顆善心】99歲伯伯股票賺千倍 捐晒畀動物保護區

美國芝加哥一名99歲二戰老兵,多年前買入一間連鎖藥店股票,大半生後價值大增千倍,令他一躍成為千萬富翁,他決定將變賣股票的錢全數捐出,資助一個野生動物保護區。

格勒梅爾(Russell Gremel)在50年代初,以約1,000美元(約7,800港元)購入20股連鎖藥店Walgreens的股票,多年過去,Walgreens已成為全美龍頭連鎖藥店之一,格勒梅爾的股票亦累計增長至近2.8萬股,總值逾200萬美元(1,560萬港元)。

格勒梅爾沒有大肆揮霍一嘗富翁生活,而是去信Walgreens表示想將變賣股票的錢全數捐出,因為他覺得這些錢不是他「賺取」的。

格勒梅爾的夢想在過去的周日實現,他的錢被用作資助一個面積達1.6平方公里、有200種鳥類及逾400種植物的野生動物保護區,保護區亦以格勒梅爾命名。他希望熱愛大自然和雀鳥的「年輕一代可以到訪和欣賞」這個保護區。

美國廣播公司



回到最上面