蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人美心善】劉亦菲收養40隻流浪貓 隻隻肥嘟嘟

「面由心生,所以美!」「每隻貓還養的胖胖的!」內地80後知名女藝人、曾飾演小龍女、有「神仙姐姐」之稱的劉亦菲,被爆原來還是個愛心爆棚的好心人。有網友晒出劉家收養的流浪貓照片,可見其家中後院空地上有三、四十隻流浪貓正在進食,場景相當驚人。

演出過多部古裝劇,長相極具東方美,相當喜愛小動物的劉亦菲(29歲),過去就透露過家中有飼養多隻流浪狗及流浪貓,還曾轉發微博,幫助民眾找尋走失的寵物。昨日微博帳號「八教父」爆料,劉與媽媽長期收養流浪貓,不論數量多寡都會定期幫牠們做健康檢查,由於是養在家裏後院的,怕有些貓咪會跑走或是互相交配,也為了健康,都會幫牠們結紮。不過,其實要同時照顧這麼多貓咪相當辛苦,所以母女倆一直和相關機構合作送養,將貓咪送給有能力照顧牠們的朋友跟粉絲。

據悉,劉亦菲母女收養流浪動物的習慣堅持了很多年,但卻從不張揚。有網民大讚「貓都很肥,一看就知道日子過得很好」、「看她收養那麼多可愛的貓咪,說明她也是個很善良的人,力所能及的善意都是值得稱讚的。」

騰訊網/新浪網






回到最上面