蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【洛杉磯直擊】未登機已睇盡上海美景!上海攝影展機場開幕

從洛杉磯飛去上海,直航就要14個小時,但如果告訴你,不用上飛機就能看盡上海美景,是不是很吸引人!周三在洛杉磯安大略國際機場(Ontario International Airport)的「上海.創新之城」攝影展開幕,現場站出80張不同攝影名家的作品,呈現上海繁華多彩的一面。

駐洛杉磯記者:張紫茵

在安大略國際機場第四號客運大樓,可以看到胡同小巷縱橫交錯、新開幕上海迪士尼以及五光十色的夜景,充分展現出上海多姿多采的一面。這次活動由上海市政府新聞辦公室與浦東新區政府聯合主辦,上海市政府新聞發言人徐威表示,這次他們帶了80張照片作展覽,由中美兩地攝影名家操刀,「展示美國的攝影家怎樣看上海,我們上海的攝影家又怎樣看上海。」他表示2010年時上海市就參加過帕薩迪納市(Pasadena)的玫塊花車巡遊,對洛杉磯留下好印象,所以今次再度前來辦展。

中國駐洛杉磯總領館副領事孫魯山也出席本次活動,他表示這是第二次上海挑選了洛杉磯為推廣城市對象,今次活動具重大意義。

聖貝納迪諾縣(San Bernardino County)委員Curt Hagman表示,安大略在去年11月正式收回安大略國際機場的管理權,未來希望可以引入更多國際航線到亞洲。他又說上海是他最喜愛的中國城市,兒子也會於暑假到上海交流5個星期,希望可以盡快開通航線由上海直到安大略。

其中一名參展的攝影師Michael Nelson表示,部份照片是從上海中心大廈高空拍攝,也有庭園及工業區內的影像。作為一個攝影師,過去他遊遍世界各地,這次到上海的印象非常好,覺得是一個具規劃及繁華的城市,人們都很友善,也有很多美食,因此旅程非常愉快。

除了在安大略國際機場外,攝影展亦會於南帕薩迪納市(South Pasadena)、帕薩迪納市及西科維納(West Covina)3個市立國書館巡迴展出,展期為一個月。


飛機都不用上就可以看盡上海美景,很吸引了吧!張紫茵攝

是次活動是由上海市政府新聞辦公室與浦東新區政府聯合主辦。張紫茵攝

這是第2次上海挑選了洛杉磯為推廣城市對象。張紫茵攝

參展的攝影師有普立茲獎得主黃功吾(左)。張紫茵攝

回到最上面