蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【三藩市直擊】活化區公園空間不足 市府花260萬美元添街燈解困

曾經是三藩市內工業重鎮的南市場街區(South of Market,簡稱SOMA)社區近年逐步活化,更多酒吧等消遣場所進駐,吸引不少青年才俊遷入,帶旺樓市。不過市議員指出,區內公園空間非常不足,或令有小孩子的家庭卻步。

駐三藩市記者:唐芷瑩

以已故菲裔前奧運跳水運動員命名的SOMA德雷弗斯公園(Victoria Manalo Draves Park),最近增設一個棒球擊球練習場。開幕儀式上,數十名區內居住、只有6歲至12歲的棒球界「明日之星」,從市長李孟賢(Ed Lee)和「49人隊」(49ers)吉祥物手上接過棒球後,轉身走入球場練習,表現興奮。

SOMA雖鄰近市中心,新落成的時尚「LOFT」公寓林立,但市議員金貞妍(Jane Kim)指,該區公園面積不足,她透過助理表示:「SOMA區是全市人口密度最高的地區,但每名居民平均只能分享到0.17頃的公園空間。」金貞妍提醒,家長們一窩蜂追捧新興社區時,別忘記考慮是否能給小孩一個理想的遊樂空間。

繼爭取擊球練習場後,居民也即場向李孟賢反映,希望政府在區內興建公眾游泳池。三藩市康樂及公園局總經理金斯伯格(Phil Ginsburg)回應稱:「近年我們在全市公園的投資都有所增加,對於SOMA區,下一步我們會先擲260萬美元,在公園內加裝街燈。我們知道區內公園設施不足,所以希望市民不管在日間或晚上,都可享用到現有資源。」


回到最上面