蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【係愛呀】東京公司准帶貓返工 仲有津貼添!

帶着愛貓上班是許多「貓奴」的夢想,日本東京一間公司就讓員工與貓咪一同返工,令辦公室化身貓咪遊樂場,讓牠們可隨處跑跑跳跳。

網站製作公司「FERRAY」的辦公室,到處可見貓咪身影,員工認真工作的同時,也可以輕撫在面前走過的貓咪。15名員中有6人將貓兒帶回公司,共有9隻貓,為防牠們打架,雄性貓會放在樓上一層辦公室,雌性貓就在樓下。由於這樣做會令貓咪和主人「分開」,公司貼心地讓員工每3個月更換座位。

員工伊藤Eri帶1歲貓咪「小輪」上班,「因為是在出生1個月就開始養,能一直在一起感覺很安心。感覺非常溫韾。」

董事長福田英伸亦坦言很喜歡貓,曾領養流浪貓並帶回公司。他希望為流浪貓盡一分力,5年前向飼養流浪貓的員工發放5000日圓(約350港元)的「貓咪津貼」,現有5人領取。

福田又指貓咪在公司令同事們工作氣氛融洽,亦令公司成為網上話題,吸引不少想和貓一起工作的人查詢。當然他們亦要面對現實--辦公室的椅背被貓爪破壞,與客戶通電話時突然被貓咪掛斷通話,電腦電掣被貓咪扯掉等等,不過福田仍開心地表示:「因為這些(騷擾)而引來大家的歡笑,非常溫馨。」

日本朝日新聞



回到最上面