蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

6年輕香港樂手 首登紐約卡內基演出

紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)為世界知名表演場地,音樂家夢寐以求登堂演出。6名來自香港的年輕古典音樂家,周日首次在卡內基大廳演出,以帶有美式爵士風格的古典音樂,以歌會友。

駐紐約記者:鄭柏齡

音樂會為香港駐紐約經濟貿易辦事處慶祝回歸20周年的活動之一。由鋼琴家何欣欣在2014年成立的「卓然音樂(Vintage Music)」主辦,與其餘5名樂手以「Inspirational Liaisons - Encoure」為主題巡迴演出。除何欣欣外,音樂家包括女中音連皓忻、薩克斯管樂手孫穎麟、鋼琴家李尚修及熊韋皓,以及英國居住的小提琴家王懷悌。

6人周日晚上7時30分,分成三組以室樂(Chamber Music)形式,演奏Vaughan Williams、Ravel及Gershwin等作品。雖說是古典音樂,但當晚曲風偏向美式藍調、爵士樂,以反映作曲家及演奏家之間的互相啟發。


回到最上面