蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【換肝續命】媽媽生命有take two 大仔努力考試作報答

昨晚完成換肝手術的39歲婦人顏清理,現時留醫瑪麗醫院深切治療部,其讀中四長子阿意今早完成通識及選修的數學M2科考試後,傍晚到瑪麗醫院深切治療部探望母親。他引述醫生指換肝手術順利,母親手術後情況樂觀,符合預期情況,目前需使用呼吸機協助,同時院方使用超聲波監察其血管情況。他補充,由於手術前母親曾陷昏迷,故預計三至四天身體機能才能恢復。他又指現時母親仍未清醒,但面色已好轉不少,回復血色,而且外婆得知手術順利亦感開心,自己亦如釋重負。

對幾日內母親徘徊生死,阿意直言:「好似拍緊戲咁,突然間嚟咁多嘢!」正值考試的阿意表示,母親今次死裏逃生的確對他有影響,但自己沒有多想,只知盡力以赴,希望考得好成績後報答母親。阿意說,平時多數留在家中打機,但媽媽康復後,將會多陪伴出去逛逛街,最希望媽媽日後堅強些,捱過一切困難。他續稱,母親成功換肝後,外公外婆心情開朗很多,自己亦感到安心,家人目前只希望母親可以康復出院。

顏清理的丈夫楊先生早上前來探望,他稱昨晚手術完成後已過探病時間,加上兩子正值考試,故父子三人都離開醫院回家休息,他指妻子獲換肝續命,加上手術順利,沉重的心情亦回復輕鬆。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568


回到最上面