蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【高人一等】8歲男童有6呎6吋高 「我希望可高過母親」

印度密拉特(Meerut)一名8歲學生哥,名副其實高人一等,他現時身高6呎6吋,比他的同學平均高一倍,他的父親打算向健力士世界紀錄申請,讓兒子成為全球最高孩子。

卡蘭(Karan Singh)本身已擁有最重及最高的初生嬰兒兩項健力士世界紀錄,他出生時重7.8公斤(17磅)及高63厘米,他的41歲父親薩傑伊(Sanjay)想兒子再打破全球最高兒童的紀錄。卡蘭高人一等,相信與遺傳不無關係,他的33歲母親施韋拉娜(Shweatlana)曾是國家籃球員,身高7呎2吋,是全印度最高女性。

卡蘭與母親的異常身高,令他們每次出外都很受注目,但最大問題是尋找適合的衣服及鞋子。施韋拉娜稱兒子出生後,根本找不到適合他的初生嬰兒尺碼衣服,要穿六個月大嬰兒衫,當他3歲時便要穿10歲孩童的尺碼,鞋子亦要訂造。

雖然卡蘭「高高在上」,但他盡量與其他同學相處,「我做完功課,便與我的朋友嬉戲,再與母親打籃球。自我5歲起,她便開始教導我,我希望效法母親成為籃球員,但我亦很喜歡科學。」

薩傑伊說﹕「我們定期帶卡蘭接受分泌學專家檢查,目前為止,測試結果並未發現任何問題,一切都正常,卡蘭體能很好,健康沒有問題。」

卡蘭現時已高逾6呎,但他坦承還想繼續發育,「我喜歡自己如此高,我媽媽都很高,我希望可高過母親,令我父母驕傲。」

英國《每日鏡報》


回到最上面